Что нужно знать начинающему официанту?

Что нужно знать начинающему официанту?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

И заказы путала, и записывала не то, и роняла, и проливала Мне всегда было все равно, пролила и пролила, с кем не бывает, тоже мне проблема. Ничего там страшного нет. Это же не презентация в зале на человек. Не бойтесь задавать вопросы ,если что то не понятно, лучше переспросить, лишний раз попросить показать то или это. Девченки такие же как ивы -тоже когда то ничего не знали и не умели. А стажировка на то и нужна,что бы обучатся. Если отношения с коллективом не сложаться совсем- плевать, или сделайте морду кирпичем и работайте себе , или уходите, кафешек и ресторанов полно.

Каково это: Работа официантом

Гуляя по центральным улицам нашего города, я наткнулась на объявление следующего содержания: Требований немного, решила я, и набрала указанный на объявлении номер телефона. Хорошо, приходите сегодня в два часа на собеседование по этому адресу.

Недавно, благодаря этому меня приняли на работу в сферу, в которую я Итак, уже в понедельник мне нужно выходить на работу, где я должна быть: . Я пошла работать официанткой, и это мне очень помогло - быстро Звонить боюсь, говорить боюсь, выступать боюсь, в глаза смотреть.

Не хуже и не лучше другой. Улыбается - Реально ли одновременно и работать в ночном клубе официанткой и учиться на дневном отделении? У нас все, кто сейчас работает официантками, учатся на дневных отделениях. Я успеваю работать еще санитаркой в больнице. Не все ведь ведут себя паиньками… - Да нет… Тут еще, конечно, от характера зависит. Есть девушки впечатлительные, им тут сложно. Я, например, ни когда не принимаю оскорбления на свой счет.

Сложно ли работать официантом

А какое у вас образование? И зачем вам вообще работать? В это есть нужда? Среднее полное общеобразовательная школа, 11 классов. Иногда я просила соседнюю женщину приглядеть и бегала к колонке, чтобы попить воды и пихала всю голову прямо под неё, потому, что в глазах было черно и я практически падала.

Если Вы: Приветливы и открыты по отношению к другим людям. Очень желаете работать. Умеете долго и терпеливо общаться. Не боитесь.

Но далеко не все люди могут быть по-настоящему хорошими официантами. Дело не только в физических требованиях, хотя они немаловажны, ведь официанты проводят свой рабочий день или ночь, если работать в ночном клубе в постоянном движении, в результате за смену приходится пройти несколько километров, причем половину — с тяжелыми подносами.

К числу необходимых качеств относится и хорошая память, и стрессоустойчивость, и обаяние. Хотя большинство официантов работает временно, некоторые рассматривают эту позицию как начало карьеры в ресторанном бизнесе. На качество обслуживания обращают внимание практически все гости заведения. Поэтому официант должен быть вежливым, предупредительным, но при этом ненавязчивым.

За время стажировки официанты изучают меню заведения не хуже поваров , потому что именно их посетители спрашивают, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. В престижных ресторанах обслуживающий персонал должен вдобавок ориентироваться в винной карте, хорошо разбираться в тонкостях изготовления коктейлей. Кроме того, важную роль играет очередность подачи блюд и напитков, а для этого необходимо не только знание стандартов столового этикета, но и постоянное общение с поварами на кухне.

Общение с гостями Сами посетители зачастую лишь добавляют стрессов официанту. Обычно каждый официант обслуживает несколько столиков и вынужден следить за временем подачи каждого блюда, стараясь не перепутать заказы. За все ошибки поваров и самих посетителей тоже расплачивается официант, которому приходится извиняться за недоработки кухни и искать компромиссные решения, если гость заказал не то блюдо.

Может здесь есть такие, кто работал/работает официантом?Как"оно"?)

А Корреспондент поработала официанткой и узнала всю правду об отечественном общепите. Гуляя по центральным улицам нашего города, я наткнулась на объявление следующего содержания: Требований немного, решила я, и набрала указанный на объявлении номер телефона.

Главная черта работы официанта — её временность. Очень редко встречаются люди, готовые работать официантом всю жизнь; я.

Кто работал официантом, заходите, есть вопрос! Просьба вопросы по поводу ребенка не задавать, и не считайте что я его решила покинуть, просто ухожу от мужа нужны деньги!

Хочу работать официанткой

На летние кафе жалуются все. Жильцы домов, где кафешки обретаются, потому что музыка спать мешает и отходы прямо на улицу вываливают. Посетители, потому что шашлык недожарен, а пиво разбавлено. Роспотребнадзор периодически закрывает такие забегаловки, но они вновь вырастают как грибы. И, несмотря на все жалобы, там полно посетителей. Ну а где еще, скажите, от такой жары укроешься?

"Да""Смотрите, я засекаю""Давайте бакарди Блэк!" боюсь спрашивать чем Никто бы и не пошел работать официантом за один оклад в нашей, да и.

Дело было в конце мая. Я заканчивал 11 класс. Пришел на собеседование, меня приняли. График Один день мы работали с до на раздаче, второй день с до 8 утра в общем зале ресторана бистро. Добирался до работы на электричке. Общий путь от дома занимал около часа. Столы У каждого официанта свои столы. В смене было по 3 официанта. Мне по началу доставались столы где-то за поворотами или у входа. Где никто не хотел садиться. Но если ты в хороших отношениях с коллегами - то можешь рассчитывать на помощь в уборке своего стола после клиента.

Объедки Недоеденые супы, котлеты, салаты - все уносится на мойку. Наверняка мойщица что-то сгребала в свой пакет. Но если на тарелке были нетронутые кусочки шашлыка - мы их с удовольствием доедали.

Как я работала официанткой

Я работаю месяц официантом, меню знаю, всё примерно выучила, но работаю как-раз во время бизнес-ланча Кто работал официантом понимают о чём я. Так вот, каждый раз я жутко нервничаю, с Менеджеры орут, торопят, повара тоже на нервах, заказы долго отдают, гости недовольны, в общем, красота.

Казахстанка с красным дипломом работает официанткой в Дубае Работать в чужой стране я не боялась и не боюсь, кто бы что.

Как я пыталась устроиться официантом И, конечно, выбирают чаще работу, где прилично платят. Заодно решила проверить, кто нас обслуживает, и какие требования предъявляют при приеме на работу. Начала я с заведений быстрого питания и закончила ресторанами в центре города. Моим гражданством никто не поинтересовался. В этом отношении здесь к персоналу толерантны. Режим работы кафе с Зато счет за них принесли через минуту. Когда же я спросила насчет работы официанта, мне дали анкету для заполнения.

кто работал официантом?

Ребят, как перестать бояться работать официантом? Работа была жуть какая нервная, ты должен следить буквально за каждой мелочью Короче, не выдержал нагрузки, ушел, теперь страх работы вообще. Но работа нужна, и решил пойти в общепит: Но у меня сразу мысли:

Работать стало еще веселее. . Они были в шоке из-за того, что я не боюсь потолстеть. Постепенно ко мне присоединились еще несколько официанток, которые не могли удержаться, чтобы не попробовать.

Лера, 33 года - это женский расцвет! Вы просто устали, вот и все. Сейчас тяжелое время, мир погружен в депрессию, зима кончается - тоже депрессивное время года. Вам бы отдохнуть как следует, а потом начать снова строить свою жизнь. Вы не думали об открытии своего кафе, например русского кафе? У многих за границей это получается. В какой стране вы живете? Агния Львовна , возраст:

Работа официантом: минусы

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!