Апраксин, Степан Фёдорович (генерал-фельдмаршал)

Апраксин, Степан Фёдорович (генерал-фельдмаршал)

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Редакторский выбор недели Подростки в зоне риска: Коварный менингит Пенни Локетт ; Ларс Айдингер: Борьба с обструктивным апноэ сна Миа Амдур ; Иван Середа: Повар против танкового экипажа Иван Середа ; Полвека в актерах: Налоговой полицией вновь возбуждено дело некоего Художника, закрытое за давностью лет. Художник обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере при продаже недвижимости, продаже предметов искусства и закупки крупной партии цветов, без указания целей сбыта. Основным свидетелем по делу остается гражданка Пугачева Алла Борисовна. По данным налоговой службы на сегодняшний день, рыночная цена одной розы составляет около трехсот рублей. Было закуплено около миллиона роз, итого, сумма, вложенная гражданином Художником, составила порядка трехсот миллионов рублей или восемь миллионов евро если предположить, что цветы доставлялись из Голландии. Новые статьи [

Апраксин Степан Фёдорович (генерал-фельдмаршал) ( ( )).

Он умер в году и оставил сына, которому было около одиннадцати лет, под опекой своего двоюродного брата Адольфа-Фридриха, епископа Любекского, герцога Голштинского, впоследствии короля Шведского, избранного на основании предварительных статей мира в Або по предложению императрицы Елисаветы[]Адольф-Фридрих, герцог Голштейн-Эйтинский — , двоюродный брат Карла-Фридриха и дядя Екатерины .

Этого принца воспитывали в виду Шведского престола при дворе, слишком большом для страны, в которой он находился, и разделенном на несколько партий, горевших ненавистью; из них каждая хотела овладеть умом принца, которого она должна была воспитать, и, следовательно, вселяла в него отвращение, которое все партии взаимно питали по отношению к своим противникам.

Молодой принц от всего сердца ненавидел Брюммера, внушавшего ему страх, и обвинял его в чрезмерной строгости. Он презирал Бергхольца, который был другом и угодником Брюммера, и не любил никого из своих приближенных, потому что они его стесняли. С десятилетнего возраста Петр обнаружил наклонность к пьянству.

Фельдмаршал Миних, впоследствии горячий сторонник войны с Турцией, на этот раз . этому и настаивал, что надобно идти вперед и нанести страх татарам; . Левенвольд, умер, в самом кабинете желали унизить фельдмаршала: Вдова фельдмаршала графа Апраксина ждала его, приготовила ему у.

Брокгауза и Ефрона т. Участвовал в Семилетней войне — Действуя почти один, без советников, но со значительной военной силой, Н. Среди польских аристократов составился заговор против его жизни, и только Понятовский, своевременно известивший об этом, спас его от смерти. Во время первой турецкой войны Н. Репнин, командуя отдельным корпусом в Молдавии и Валахии, воспрепятствовал переправе через Прут тысячного войска турок и татар ; затем отличился в сражениях при Ларге и Кагуле и овладел Измаилом и Килией.

Когда Россия ввязалась в Семилетнюю войну с Пруссией, имелось стойкое мнение, что русская армия против дрессированных пруссаков выстоять не сможет. Но это оказалось совсем не так. Перед битвой в прусской армии было от 25 до 28 тысяч солдат, а в артиллерии 35 полевых и 20 тяжелых орудий.

И в году умер, оставя меня в сущем младенчестве. . Командир армии определен был генерал-фельдмаршал Апраксин, который зимою Наибольше вселяло им сей страх то, что оторванные части от тела убитых людей.

Первая победа над Пруссией была потеряна из-за главнокомандующего-интригана. Адмирал Фёдор Матвеевич Апраксин вошёл в историю русского флота, командуя им в его первом победном сражении при Гангуте. Но, как говорится, в семье не без урода. Деяния Степана Фёдоровича Апраксина, командующего русской армией в Семилетней войне, не украшают историю ни рода Апраксиных, ни русской армии, ни нашей страны в целом.

Однако помнить стоит не только о том, чем нужно гордиться, но и о том, чего нужно стыдиться. Хотя бы для того, чтобы не допускать новых исторических ошибок. Блестящая карьера Степана Апраксина была предопределена фактом его рождения в столь родовитой семье.

Фельдмаршал Репнин (2)

Рано остался сиротой и с пяти лет воспитывался у родственников. Службу начал в полку при Петре солдатом — рядовым лейб-гвардии в престижном Преображенском полку. Рос по службе, при Анне Иоанновне перешёл в Семёновский полк в чине секунд-майора. Участвовал во взятии Очакова в году. Служба Степана Федоровича проходила успешно, в году за взятие Хотина генерал-майор Апраксин был пожалован орденом Святого Александра Невского.

Действительно ли принцесса Анна умерла, и не было ли вместо нее выставлено были недовольны медленностью Апраксина. Канцлера Бестужева очень что враги припишут его внушениям медленность фельдмаршала. и недавно при Елисавете, прогулки для возбуждения страха и ускорения мира.

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном.

Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру. Он перешёл в Семёновский полк , где Ушаков был подполковником, и получил от императрицы Анны Иоанновны в году чин секунд-майора. Участвовал во взятии Очакова в году под начальством Миниха.

Коварные наветы

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном.

Из страха и честолюбия Фридрих лицемерно подчинился. . В июне г. русская армия генерал-фельдмаршала Апраксина выступила в поход. в отставку, тяжело переживая происшедшее, и в г. умер от.

Он умер в году и оставил сына, которому было около одиннадцати лет, под опекой своего двоюродного брата Адольфа-Фридриха, епископа Любекского, герцога Голштинского, впоследствии короля Шведского, избранного на основании предварительных статей мира в Або по предложению императрицы Елисаветы. Во главе воспитателей Петра стоял обер-гофмаршал его двора Брюммер, швед родом; ему подчинены были обер-камергер Бергхольц, автор вышеприведенного"Дневника", и четыре камергера; из них двое - Адлерфельдт, автор"Истории Карла", и Вахтмейстер - были шведы, а двое других, Вольф и Мардефельд, - голштинцы.

Этого принца воспитывали в виду Шведского престола при дворе, слишком большом для страны, в которой он находился, и разделенном на несколько партий, горевших ненавистью; из них каждая хотела овладеть умом принца, которого она должна была воспитать, и, следовательно, вселяла в него отвращение, которое все партии взаимно питали по отношению к своим противникам. Молодой принц от всего сердца ненавидел Брюммера, внушавшего ему страх, и обвинял его в чрезмерной строгости.

Он презирал Бергхольца, который был другом и угодником Брюммера, и не любил никого из своих приближенных, потому что они его стесняли. С десятилетнего возраста Петр обнаружил наклонность к пьянству. Его понуждали к чрезмерному представительству и не выпускали из виду ни днем ни ночью. Кого он любил всего более в детстве и в первые годы своего пребывания в России, так это были два старых камердинера: Последний был ему особенно дорог.

Это был человек довольно грубый и жесткий, из драгунов Карла . Брюммер, а следовательно, и Бергхольц, который на все смотрел лишь глазами Брюммера, были преданны принцу, опекуну и правителю; все остальные были недовольны этим принцем и еще более - его приближенными. Вступив на русский престол, императрица Елисавета послала в Голштинию камергера Корфа, вызвать племянника, которого принц-правитель и отправил немедленно, в сопровождении обер-гофмаршала Брюммера, обер-камергера Бергхольца и камергера Дукера, приходившегося племянником первому.

Велика была радость императрицы по случаю его прибытия.

АПРАКСИН Степан Федорович

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном.

Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру.

Елена Степановна Апраксина (в замужестве княгиня Куракина, 5 сентября — 29 октября ) — дочь фельдмаршала Степана Апраксина, жена третья дочь генерала Степана Апраксина, у которого мы накануне обедали, умерла в Но и на этот раз я отделалась только страхом.

Он выехал из Золотой Орды в году в услужение князю Олегу Рязанскому, женился на сестре его Анастасии. Одного из правнуков Иоанна прозвали Опрокса, отсюда род и пошел. Степан Федорович — рано потерял отца и воспитывался в доме дяди, Петра Матвеевича Апраксина, знаменитого адмирала и сподвижника Петра Великого. В семнадцать лет Степан Апраксин начал службу рядовым Преображенского полка. В царствование Петра он получил капитанский чин. При Анне Иоанновне, уже в Семеновском полку, он стал секунд-майором.

Дальнейшая его карьера была очень благополучной, в этом способствовали мать и отчим. Степан Апраксин отмечен наградами и высочайшими милостынями, но наградами Степан Федорович обязан не подвигом на поле брани, а игре случая.

Разведопрос: Борис Мегорский про осаду и взятие Нарвы в 1704 году

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!